Ricette
di Assisi
Rocciata di
Assisi
Impastate 250 gr. di farina
insieme a 50 gr. di zucchero, 1/2 bicchiere
di olio, un pizzico di sale e tanta acqua
tiepida quanta ne occorre per ottenere un
composto morbido. Ricavatene una sfoglia
sottile e su essa disponete 1/2 Kg. di mele
tagliate a fettine, 100 gr. di uvetta sultanina,
50 gr. di pinoli e gherigli di noci spezzate.
Arrotolate la sfoglia su se stessa, sistematela
in forno a forma di ferro di cavallo e cuocetela
a 180° per circa 40 minuti.
Frittelle
Versate a pioggia
nell'acqua bollente 250 gr. di farina di
granoturco e mescolate come una normale
polenta. Saranno sufficienti circa 10 minuti
di cottura. Quando il composto si sarà
raffreddato, mescolatevi un pugno di uvetta
sultanina (precedentemente messa a bagno
con acqua tiepida e strizzata), 2 cucchiai
di zucchero, la buccia grattugiata di 1
limone, 3 uova e un bicchiere di liquore.
Versate il composto a cucchiaiate in abbondante
olio bollente; scolate su carta assorbente
le frittelle che così si formeranno
e spolverizzatele di zucchero.
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