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Ricette di Assisi

Rocciata di Assisi

Impastate 250 gr. di farina insieme a 50 gr. di zucchero, 1/2 bicchiere di olio, un pizzico di sale e tanta acqua tiepida quanta ne occorre per ottenere un composto morbido. Ricavatene una sfoglia sottile e su essa disponete 1/2 Kg. di mele tagliate a fettine, 100 gr. di uvetta sultanina, 50 gr. di pinoli e gherigli di noci spezzate. Arrotolate la sfoglia su se stessa, sistematela in forno a forma di ferro di cavallo e cuocetela a 180° per circa 40 minuti.

Frittelle

Versate a pioggia nell'acqua bollente 250 gr. di farina di granoturco e mescolate come una normale polenta. Saranno sufficienti circa 10 minuti di cottura. Quando il composto si sarà raffreddato, mescolatevi un pugno di uvetta sultanina (precedentemente messa a bagno con acqua tiepida e strizzata), 2 cucchiai di zucchero, la buccia grattugiata di 1 limone, 3 uova e un bicchiere di liquore. Versate il composto a cucchiaiate in abbondante olio bollente; scolate su carta assorbente le frittelle che così si formeranno e spolverizzatele di zucchero.

 

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