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Gli amari

Amaro Francescano

Ottenuto da una antica ricetta a base di erbe aromatiche che rendono il suo gusto particolarmente intenso, l'amaro Francescano è il fratello maggiore dei liquori Francescano Natura Assisi.
Proprio quest'anno compie 20 anni.

FRANCESCANO NATURA ASSISI

LA TRADIZIONE CONTINUA

"E' posta questa in una costa d'un monte....
Gli altri colli che le sono vicini si veggiano tutti pieni ed adorni di delicati frutti; ha gran qualità di ulivi , bellissime vigne, ottimi pascoli et in abbondanza per la comodità dei monti che suonno suoi; quel poco che possiede nella pianura è tutto perfettissimo e di gran frutto."

Questo frammento di Cipriano Piccolpasso è tratto da un' opera che risale al 1578.
Già allora la campagna che circoscriveva Assisi veniva descritta come piena ed adorna di delicati frutti e di erbe, terra prolifica di buoni frutti; una terra cui il destino ha attribuito il privilegio di ospitare numerose comunità spirituali e monastiche.
Attorno al Mille ad Assisi è molto forte la presenza dei Benedettini. E' facile immaginare come sin d'allora, questi monaci colti e laboriosi, fossero intenti, oltre che a pregare e lavorare (ora et labora) a sperimentare antidoti contro le malattie, bevande, rimedi curativi, tutti ricavati da sostanze naturali. Infusi, essenze, liquori, concentrati, erano i soli prodotti in grado di fronteggiare i morbi e le epidemie che tanto frequentemente affliggevano quelle genti.
Facendo di necessità vitrù, i monaci divennero profondi conoscitori della medicina naturale .
Nel 1182 nasce Francesco, il figlio piu' illustre di Assisi.
Il suo modo di vivere il rapporto con Dio e con la natura gli procura subito dei proseliti. Anche i francescani si applicano alla conoscenza delle erbe medicinali e dei rimedi naturali.
Da quei tempi lontani ci sono pervenute ricette segrete per la produzione di benefiche e gradevoli bevande.
La Francescano Natura ha ripreso certe tradizioni, le ha rielaborate contemperandole alle moderne tecnologie, ma senza stravolgerne i contenuti.
Ne ha ottenuto prodotti squisiti e raffinati, tratti da antiche ricette. Hanno il sapore di liquori fatti in casa , che ancor oggi costituiscono la tradizione liquoristica italiana. Di quei liquori rari che i nostri vecchi fanno con le loro mani, seguendo antiche tradizioni orali, e che ci offrono nelle loro calde e accoglienti case, come si offre un nettare divino.
Francescano Natura Assisi mantiene in vita certe sane usanze, nella profonda convinzione che naturale è buono e tradizionale è squisito.

 
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